terça-feira, 29 de março de 2011

Cookies de chocolate!! Se eu fiz , você faz!!!

Gente eu não sei cozinhar nada, mas acho chiquerrímo fazer cookies...lembro do filme" Minha mãe quer que eu case " com a Mandy Moore (lindaa), onde ela fala do perfume íncrivel que fica na casa cada vez que preparar cookies e eu testei!!! Não é que fica mesmo!!! Me senti a própria Mandy ao som de "Only Hope"

ingredientes


2 copos + 2 colheres de sopa de farinha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)

½ copo de açúcar branco

1 ovo + 1 gema

2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha

1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho



modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.

2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.

4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.

5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.

6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.



Dicas:

.Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.

.Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.

.Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.

.Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.

. Brinque com os tipos de chocolate. Meu filho adora chocolate branco misturado com o chocolate meio-amargo.

2 comentários:

  1. Nossa amoo essa atriz a Mandy moore,meu twitter é Mandy_savinon o Mandy por causa dela.

    Vou tentar fazer aqui em casa,mas o cheiro é tão gostoso mesmo
    Me senti a própria Mandy ao som de "Only Hope" kkkkk,vc é fã dela mesmo,amo as musicas dela *-*

    ResponderExcluir
  2. rsrsrs adoro a Mandyyyy e todoas as músicas dela

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...